Лидеры правящих партий Израиля согласовали законопроект о введении высшей меры наказания для террористов. Инициативу еще должен одобрить парламент. Когда ее вынесут на голосование, неизвестно, сообщает Deutsche Welle.

Авигдор Либерман и Биньямин Нетаньяху

 

Правительство Израиля хочет ввести смертную казнь для террористов. Соответствующий законопроект согласовали в воскресенье, 17 декабря, лидеры шести партий, входящих в правящую коалицию, передает агентство AFP.

“Закон должен быть очень простым и очень четким: террорист, убивающий невинных людей, должен быть приговорен к смерти”, – говорится в заявлении партии “Наш дом Израиль” министра обороны страны Авигдора Либермана по итогам совещания.

Для вступления в силу законодательная инициатива должна быть одобрена в четырех чтениях в израильском парламенте. Когда законопроект вынесут на обсуждение депутатов, не сообщается.

На данный момент в Израиле действует смертная казнь по двум статьям – преступления против человечности и госизмена. В последний раз высшая мера наказания в этой стране применялась в 1962 году, когда был казнен нацистский преступник Адольф Эйхман (Adolf Eichmann).

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: