Мэр Светлогорска Александр Ковальский увольняется по собственному желанию. Об этом калининградским «Вестям» только что сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По его словам, причина увольнения — состояние здоровья чиновника, сообщают “Вести Калининград”.

Ожидается, что Ковальский уйдет в отставку с завтрашнего дня, 30 октября.

Напомним, на минувшей неделе мэр Светлогорска Александр Ковальский оказался в центре грандиозного медийного скандала. Всё началось с того, что чиновник заявил порталу «Клопс» о нападении киллера. «В меня выстрелили один раз. Неизвестный мужчина стоял в метре от меня. Я упал», — цитировало слова Ковальского издание.

Несмотря на общественно-опасный характер события (получается, что киллер с оружием продолжает разгуливать на свободе), градоначальник почему-то не стал обращаться в полицию. Калининградские «Вести» провели собственное журналистское расследование, которое показало, что мэр Светлогорска мог инсценировать вооруженное покушение на себя.

В ходе проверки информации о нападении следственные органы установили, что чиновник получил травму при падении на своем приусадебном участке. Упал на некую металлическую конструкцию. На фотографии, которую удалось получить журналистам, пулевого ранения даже не видно. «Вместе с тем, факт получения травм он преподнёс иначе — для поднятия внимания к своей личности и хотел покинуть регион на момент следственных действий, в результате был изобличён в обмане», — сообщил ГТРК «Калининград» источник в правоохранительных органах.

Чытайце па тэме:  В Светлогорске сошли с рельсов 13 вагонов со щебнем (фото)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.