В Карелии на озере Сямозеро идут поисково-спасательные работы после того, как там пропала группа туристов, сообщает региональный главк МЧС. В озере из-за непогоды утонули 10 детей – часть большой группы, сплавлявшейся на плоту и лодках. 11 человек удалось спасти, а одна девочка доплыла до берега самостоятельно.

boat

В 14:00 (время московское) ТАСС со ссылкой на власти республики передало первое официальное подтверждение информации о жертвах: “Группа из 49 человек, в которой в основном находились дети, попала в шторм на озере в Карелии, есть погибшие”.

Следом источник “Интерфакса” в республиканской “скорой помощи” сообщил: “По предварительным данным, перевернулись две лодки. В них находилось 26 человек (двое взрослых, остальные дети). 10 детей погибли, 13 человек удалось спасти. Поиски еще троих человек, включая одного взрослого, продолжаются”.

Начальник пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Федор Польшин сообщил “Интерфаксу” о спасении 11 человек.

Начальник управления туризма министерства культуры республики Екатерина Биктимирова заявила ТАСС: “Группа из 49 человек выехала в субботу, 18 июня, на сплав. Группа не была зарегистрирована в МЧС. В группе находились дети от 12 до 15 лет с сопровождающими. Ночью они попали в шторм. Погибшие уже есть”.

С 14:20 начала поступать информация о поднятии из воды тел погибших. Источник в правоохранительных органах Пряжинского района сообщил, что подняты 6 тел: “Одна лодка перевернулась, погибли, видимо, десять человек… Одна девочка смогла доплыть до берега и выйти в районе деревни Кудама”.

Ранее

В более раннем сообщении МЧС говорилось: “В Пряжинском районе на оз. Сяморзеро пропала связь с незарегистрированной тургруппой. Ведутся поисково-спасательные работы. К поисково-спасательным работам привлечено 22 чел., 13 ед. техники”.

Портал Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверждает, что погибшим детям было от 12 до 15 лет.

По данным телеканала, в группе было 48 человек, в том числе около 40 детей. Они сплавлялись по озеру на двух лодках и плоту. Во время сплава на озере разразилась непогода. В итоге одна из двух лодок перевернулась. Другая лодка и плот добрались до берега.

Источник “Интерфакса” сообщил об инциденте следующее: “Перевернулась лодка, в ней было, по предварительным данным, порядка десяти несовершеннолетних… Есть информация, пока неподтвержденная, что одна девочка смогла выплыть”. Судьба детей неизвестна.

newsru.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: