Казахстан опроверг сообщения о ведении с Россией переговоров о возможности участия казахстанских военных в механизме контроля за соблюдением так называемого соглашения о деескалации в Сирии, сообщает Радио Свобода.

Forbes Казахстан

“Казахстан ни с кем не ведет переговоров об отправке своих войск в Сирию”, – говорится в сообщении министерства иностранных дел страны 23 июня.

Это заявление обнародовано через день после того, как председатель комитета по вопросам обороны российской Госдумы Владимир Шаманов заявил, что Россия обратилась к Киргизстану и Казахстану с просьбой отправить войска, чтобы помочь наблюдать за зонами деэскалации в Сирии.

Турецкие СМИ также цитировали по этому поводу представителя президента Реджепа Эрдогана, который тоже заявил, что Москва обратилась к двум центральноазиатским странам с такой просьбой.

Представитель министерства иностранных дел Киргизстана заявил 22 июня, что не имеет никакой информации о возможности участия своей страны в военных операциях в Сирии.

Около двух месяцев тому назад дипломаты России, Ирана и Турции договорились в Астане, что зоны деэскалации будут расположены на линии столкновения сил армии сирийского президента Башара Асада и антиправительственных повстанцев.

Чытайце па тэме:  Кто спровоцировал войну в Донбассе?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.