Правопорядок в центре Киева 14 октября охраняли 1,5 тыс. правоохранителей, сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает Гордон.

В Киеве 14 октября прошло несколько акций
Фото: EPA

 

Массовые мероприятия в Киеве 14 октября прошли без нарушений общественного порядка. Об этом заявил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

Крищенко отметил, что никого из участников акций в полицию не доставляли, а также не находили и не изымали у них никаких запрещенных предметов.

“Службу в центре Киева несли 1,5 тыс. правоохранителей. Всего в первом шествии (марш “Защитим украинскую землю” в честь 77-летия создания Украинской повстанческой армии. – “ГОРДОН”) приняли участие около 6 тыс. человек, а во второй акции [“Нет капитуляции”], которая проходила на Майдане Незалежности и завершилась под Офисом президента, было до 12 тыс. участников”, – рассказал он.

14 октября отмечают День защитника Украины. В Киеве прошла акция протеста “Защитим украинскую землю”. Ее организаторами выступили партия “Свобода” и ряд других националистических организаций. Также проходил марш ветеранов “Нет капитуляции”, который начался на Майдане Незалежности.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...