Переводчика секретариата правительства Украины Станислава Ежова обвиняют в работе на российские спецслужбы.

В Киеве задержан Станислав Ежов, помощник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Задержание высокопоставленного чиновника в среду, 20 декабря, подтвердил представитель украинского правительства Вадим Денисенко. Ежова подозревают в “деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора”. В его квартире и рабочем кабинете проводятся обыски.

Как утверждается в сообщении Совета безопасности Украины (СБУ), Ежов “был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки”. Чиновник якобы собирал информацию о деятельности украинских правительственных структур, а полученные данные “передавал кураторам через электронные каналы связи”, – добавили в СБУ. По предварительным данным, Ежова обвинили в госизмене.

Премьер-министр Украины отреагировал на задержание подчиненного

Владимир Гройсман в социальной сети Facebookпоблагодарил сотрудников СБУ, задержавших подозреваемого в шпионаже в пользу России сотрудника. “Совместно со службой безопасности Украины обнаружили в Секретариате КМУ чиновника, долгое время работал в интересах враждебного государства, – написал Гройсман. – Сегодня он задержан. Спасибо работникам СБУ за профессионализм и бдительность”.

Ежов ранее работал в посольстве Украины в США, а также в президентской администрации. Он, помимо прочего, отвечал за перевод встреч иностранных делегаций, иногда самостоятельно осуществляя перевод. С Гройсманом Ежов начал сотрудничать в Верховной раде, где ранее работал нынешний премьер-министр Украины.

Deutsche Welle

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: