Детективы НАБУ задержали сына главы МВД Арсена Авакова Александра после сегодняшнего обыска, сообщил экс-советник министра внутренних дел Илья Кива в эфире телеканала “112 Украина”. Он также добавил, что держит связь с семьей Авакова.

Сегодня детективы НАБУ пришли с обыском к сыну Авакова
© Василий Артюшенко, ZN.UA

 

“Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь”, – заявил Кива.

Как сообщалось ранее, сегодня детективы НАБУ пришли с обыском к сыну Авакова. Сам министр подтвердил это сообщение. Как информировали СМИ, обыски проходили в рамках досудебного расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 года, сообщает Зеркало недели.

Позднее в НАБУ подтвердили проведение обысков по делу о закупке рюкзаков МВД.

“Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас осуществляют следственные действия в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины. Обыски проводятся по месту жительства вероятных фигурантов производства”, – сказано в сообщении в Facebook.

Чытайце па тэме:  Боевикам приказано взять Дебальцево до воскресенья

Как сообщают очевидцы в Facebook, возле дома Александра Авакова по адресу Мироносицкая, 22 проводится обыск, но все входы заблокированы неизвестными людьми для предотвращения работы сотрудников НАБУ. Кроме того, представителей НАБУ заблокировала в здании и полиция, которая окружила периметр вокруг якобы “заминированного” дома.

Как сообщали СМИ, в феврале 2015 года МВД заключило договоры с компанией “Днипровенд” на 5 тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 миллионов гривень и ЧП “Плигачов” на 1 тысячу рюкзаков стоимостью 2,1 миллиона гривень. В июне 2015 года журналисты выяснили, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные Авакову.

Напомним, в феврале 2016 года было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии тактических рюкзаков для подразделений ведомства по, очевидно, завышенной цене.

Весной 2016 года НАБУ получило в подследственность производство относительно хищения в крупных размерах и злоупотребление служебным положением в руководящей структуре МВД при закупке по завышенной цене 6000 тактических рюкзаков для нужд подразделений в АТО.

23 марта 2016 года по решению суда детективы НАБУ получили доступ к счетам компании “Днипровенд”, которую связывают с сыном главы МВД Александром Аваковым.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.