Возле Администрации президента собрались сотни людей, которые протестуют против объявления перемирия на Востоке.

Возле Администрации президента. Фото с Твиттера DNTSK

Возле Администрации президента. Фото с Твиттера DNTSK

Командир батальона “Донбасс”, который и призвал людей выйти под стены Администрации, попросил присутствующих вести себя цивилизованно – ничего не бросать, не бить и не уподобляться “москалям”.

Семен Семенченко также попросил тех, кто одел балаклавы, снять их. Исключение осталось разве что для донецких.

Семенченко попросил снять балаклавы. Фото Евромайдан

Семенченко попросил снять балаклавы. Фото Евромайдан

“Поймите, что у них там семьи, а для террористов это рычаг”, – сказал Семенченко.

Другой представитель батальона “Донбасс” зачитал обращение к президенту Украины Петру Порошенко от имени украинцев, в котором изложены требования прекратить перемирие, ввести в Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием и предоставить им меры для уничтожения террористов, требовать от стран ЕС и США ввести 3 этап санкций по отношению к России.

В последствии, Семенченко добавил еще одно требование – отстранить от переговорного процесса Медведчука, Шуфрича и “прочих предателей”.

“Если президент и народ будут действовать вместе, его поддержат, а вся эта шваль уйдет в прошлое”, – сказал командир батальона.

Говоря о переговорщиках, первый заместитель лавы администрации президента Геннадий Зубко сказал собравшимся, что со стороны Украины официальным представителем был только Леонид Кучма.

Что касается Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича, то они, по его словам, “посредники, которые взяли на себя переговорную функцию”.

Митингующие отдали свои требования Зубко и отправились на вече на Майдан.

Как известно, 27 июня президент Петр Порошенко принял решение о продолжении “перемирия” еще на 72 часа.

27 июня в 22:00 закончилось время одностороннего прекращения огня со стороны Украины.

Несмотря на перемирие, террористы продолжают вести обстрел позиций сил АТО под Славянском.

27 июня в Донецке был проведен второй раунд консультаций так называемой трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Нак консультациях присутствовали представители боевиков из “ЛНР” и “ДНР”, Виктор Медведчук, народный депутат Нестор Шуфрич, экс-президент Украины Леонид Кучма.

При этом посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич участвовали в заседании Трехсторонней контактной группы по поручению президента Украины Петра Порошенко.

При этом во вторник представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой на брифинге заверил, что народный депутат Нестор Шуфрич и лидер движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук не были уполномочены представлять украинскую сторону на трехсторонних переговорах в Донецке.

Источник: Украинская правда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...