22 июля в Украинском доме в Киеве началась церемония прощания с погибшим журналистом Павлом Шереметом.

Facebook/Алена Яхно

Facebook/Алена Яхно

Уже сегодня вечером тело убитого доставят на его родину в Беларусь. 23 июля журналиста похоронят в Минске. Похороны Шеремета состоятся 23 июля. Панихида пройдет с 11:00 утра до 14:00 в Храме всех святых на улице Калиновского, 121.

Похоронят Павла на Северном кладбище рядом с его отцом в Минске. Церемония начнется в 14:30 в субботу.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана “МкДональдс”.

В данный момент следствие рассматривает три основных версии убийства журналиста Павла Шеремета – профессиональные отношения, личная неприязнь и “российский след”. Прокуратура Киева озвучила версию, что настоящей целью покушения мог быть не Шеремет, а руководитель интернет-издания “Украинская правда” Алена Притула, которой принадлежал взорванный автомобиль.

Украинский политолог Олександр Палий говорит, что Украина не знала подобных трагедий со времен убийства Георгия Гонгадзе в 2000 году: “лидеры мнений чувствуют себя уязвимыми”.

Чытайце па тэме:  Расследаванне: «Чалавек, які закладваў выбухоўку ў машыну Шарамета, мог прыехаць з Беларусі»

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.