В Киеве на стадионе “Олимпийский” в Киеве прошли дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Под занавес встречи Владимир Зеленский и Петр Порошенко стали на колени на сцене НСК “Олимпийский” в знак уважения к родственникам погибших на Донбассе, сообщает Украинская правда.

Это была инициатива Зеленского, который отвечал на вопросы Порошенко отосительно его слов о “встать на колени перед Путиным”.

“Что касается колен, слова вырваны из фразы. Перед началом войны, когда уже были на Майдане наши люди, наши украинцы, были погибшие, я обращался к каждому из президентов, говорил Януковичу: ” Пожалуйста, уйдите с поста президента, успокойтесь”. Далее я обратился к Путину и сказал: “Я готов стать на колени, только не ставьте на колени Украины”, – сказал Зеленский.

По его реплику Порошенко недоверчиво покачал головой.

“По поводу колен, чтоб всем было понятно, что я имел ввиду, мне кажется, любому умному человеку это понятно. Я сейчас готов встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась сына с фронта, перед каждым ребенком, не дождавшемся своего отца, перед женой, которая не дождалась своего мужа. И вас приглашаю”, – сказал Зеленский.

После этого Зеленский стал на колени, обращаясь к зрителям, а Порошенко опустился на колено и поцеловал государственный флаг, который держала волонтер Татьяна Рычкова, чей муж погиб в 2014 году возле Енакиево.

Украинская правда

 

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не явился на “Суспильне”, чтобы продолжать дебаты с действующим президентом и своим оппонентом Петром Порошенко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...