Убийство мужчины на левом берегу столицы буквально за несколько часов обросло кучей всевозможных скандальных подробностей из его жизни, сообщает Деловая столица


Утром, 5 марта, интернет всколыхнула новость об очередном убийстве в Киеве. На улице Флоренции, недалеко от станции метро “Левобережная” неизвестный вроде в форме, похожей на полицейскую, убил мужчину. Бедный умер прямо в своем “Мерседесе”, который был припаркован возле жилого дома. Чуть позже уже полиция выдала свою версию. Местные жители услышали, что в машине раздался выстрел, после чего из нее выбежал мужчина и начал убегать. На вызов сразу приехали полицейские, которые обнаружили в “Мерседесе” труп мужчины 59-ти лет. Жертве просто прострелили голову. Следственно-оперативная группа сразу начала работать на месте убийства, а их коллеги – искать предполагаемого убийцу.

Позже в соцсетях начали появляться фотографии убитого мужчины, по которым видно, что застрелили его прямо в то время, как он сидел за рулем своего авто.

С самого начала было известно, что убили небедного человека, ведь обычные киевляне не ездят на новеньких “Мерседесах”. Уже через несколько часов после убийства оказалось, что жертвой киллера стал бизнесмен Сергей Киселев, который является владельцем ювелирного завода. Но впоследствии также оказалось, что фамилия убитого фигурирует в деле так называемых “бриллиантовых прокуроров”.

Как сообщала “ДС”, первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля 2015 года. По данным спецслужб, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца – значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки). 16 июля тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры. Печерский райсуд Киева избрал бывшим прокурорам меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога, позже они вышли на свободу под залог. За Шапакина внесено 6,4 млн грн залога, а за Корнийца – 3,2 млн грн.

Позже бывший замглавы Службы безопасности Украины Василий Трепак заявил, что из СБУ уволили с должности заместителя начальника Главка “К” Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из “бриллиантовых прокуроров”.

ГПУ: заявление о якобы убийстве главного свидетеля по делу “бриллиантовых прокуроров” – откровенная ложь

Собственник ювелирного завода Сергей Киселев, убитый в Киеве, не имеет отношения к делу “бриллиантовых прокуроров”. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в Facebook, передает “ДС”.

“Убитый гражданин Сергей Киселев не имел процессуального статуса в уголовном производстве, которое расследовала Генеральная прокуратура. Он не был ни свидетелем, ни заявителем, ни потерпевшим в производстве, которое уже слушается несколько роки в суде, где на скамье подсудимых находятся бывшие прокуроры Корниец и Шапакин”, – пишет она.

Сарган также напомнила, что эти прокуроры были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах.

“Кто интересуется, тот знает, как слушается дело в суде”, – добавила она.

“Соответственно, сенсационное заявление бывшего сотрудника ГПУ о якобы убийстве главного свидетеля по делу “бриллиантовых прокуроров – откровенная ложь”, – подчеркнула спикер Юрия Луценко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...