В Колумбии разбился самолет, на борту которого находился 81 человек, в том числе члены команды бразильского футбольного клуба “Шапекоэнсе” (Chapecoense) и 22 журналиста, сопровождавших спортивную делегацию. Как сообщили власти страны, в авиакатастрофе выжили пять человек, остальные погибли. По данным Flightradar, самолет летел в колумбийский город Медельин из города Санта-Крус-де-ла-Сьерра в Боливии и потерпел крушение примерно в 45 км от аэропорта назначения.

TELEANTIOQUIA

TELEANTIOQUIA

Представители Управления гражданской авиации Колумбии заявили, что лайнер, который принадлежал боливийскому авиаперевозчику Lamia, рухнул в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия), передает ТАСС. Спасатели оперативно прибыли на место крушения.

Первоначально в Twitter 360 Radio Colombia со ссылкой на главу полиции департамента Антиокия генерала Хосе Асеведо Оссу сообщалось, что погибли 75 человек и только шестеро выжили. Но позже агентство Reuters со ссылкой на власти страны уточнило, что погибли 76 человек. Как передает АР, полиция подтвердила, что в авиакатастрофе выжили пять человек.

Поисково-спасательные работы в районе крушения приостановлены, так как выживших больше нет, заявил генерал Хосе Асеведо Осса.

Ранее среди пострадавших, доставленных в больницы, называли 27-летнего полузащитника “Шапекоэнсе” Алана Рушела, вратаря Маркоса Данило и члена футбольной команды Джексона Фольманна.

Кроме того, сообщалось о спасенных командире экипажа самолета Мигеле Кироге, стюардессе Химене Суарес и бразильском журналисте Рафаэле Хензеле.

Чытайце па тэме:  Беларуский самолет снес крышу здания в Южном Судане

360 Radio Colombia публикует снимки разбившегося лайнера.

 

Бразильская телерадиокомпания Globo передает, что самолет мог упасть по техническим причинам – из-за нехватки топлива. В свою очередь, представители администрации аэропорта в Медельине заявили, что незадолго до того, как была потеряна связь с лайнером, его экипаж сообщил о возникновении чрезвычайной ситуации “из-за неполадок в электрооборудовании”.

Сообщается, что лайнер пропал с радаров при подлете к аэропорту Медельина в понедельник в 21:33 по местному времени (05:33 вторника по Москве) и упал на землю примерно в 22:15 (06:15 по Москве).

Представители аэропорта Медельина проинформировали власти Колумбии о чрезвычайной ситуации и начали необходимые действия по расследованию происшествия. В аэропорту учрежден оперативный комитет по чрезвычайным ситуациям.

Футболисты летели на финальный матч Южноамериканского кубка

Футболисты “Шапекоэнсе” летели на запланированную на среду, 30 ноября, игру с колумбийским клубом “Атлетико Насьональ”. Футболисты направлялись в Медельин для участия в финальном матче Южноамериканского кубка. Также сообщается, что девять футболистов “Шапекоэнсе” не полетели в Колумбию. “Игроки, которые не полетели в Медельин: Рафаэл Лима, Ненен, Демерсон, Марсело Бук, Андреи, Иоран, Мартинуччо, Мойзес и Нивалдо”, – передает бразильский телеканал SporTV.

Позже стало известно, что Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) приостановила проведение мероприятий под своей эгидой, в том числе матчей финала Южноамериканского кубка, в связи с катастрофой в Колумбии, передает ТАСС. “КОНМЕБОЛ подтверждает, что была уведомлена властями Колумбии о том, что самолет с делегацией “Шапекоэнсе” попал в аварию в Колумбии”, – говорится в заявлении организации. “Президент КОНМЕБОЛ Алехандро Домингес прямо сейчас находится в пути в Медельин”, – сказано в сообщении.

Чытайце па тэме:  В Коста-Рике в результате авиакатастрофы погибли 12 человек

“Шапекоэнсе” – бразильский футбольный клуб из города Шапеко (штат Санта-Катарина). Был основан 10 мая 1973 года при объединении клубов “Атлетико Шапекоэнсе” и “Индепенденте”. С 2014 года выступает в Серии A чемпионата Бразилии. “Шапекоэнсе” играет в высшей лиге, где занимает сейчас девятое место.

Напомним, что за последние годы это не первое крушение самолета, на котором летели члены одной спортивной команды. Так, 7 сентября 2011 года под Ярославлем разбился авиалайнер Як-42Д авиакомпании “Як Сервис”, направлявшийся в Минск. На борту самолета находился основной состав команды хоккейного клуба “Локомотив” (Ярославль). Спортсмены летели на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ сезона-2011/2012 годов.

Тогда в катастрофе выжил один человек – инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов. Остальные 44 человека (36 пассажиров и восемь членов экипажа) погибли.

Среди других похожих трагедий – еще две авиакатастрофы. 5 января 1950 года вблизи свердловского аэропорта Кольцово разбился самолет Ли-2 с 11 хоккеистами, врачом и массажистом команды ВВС по хоккею.

11 августа 1979 года в небе в районе Днепродзержинска на высоте 8400 м столкнулись два авиалайнера Ту-134А “Аэрофлота” (рейсы 7628 Челябинск – Воронеж – Кишинев и 7880 Ташкент – Гурьев – Донецк – Минск), в результате чего погибли все находившиеся на них 178 человек (94 на рейсе 7628 и 84 на рейсе 7880). Среди погибших оказались 17 членов узбекского футбольного клуба “Пахтакор”, которые летели в Минск на игру.

Чытайце па тэме:  В результате крушения самолета в Непале погибли 23 человека

newsru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.