Уголовное дело возбуждено в Краснодаре после того, как аниматор задел циркулярной пилой руку участника квеста, сообщил следователь СО по Карасунскому округу Краснодара СУСК РФ по Краснодарскому краю Эдуард Аракелин.

© Depositphotos / alexroz

 

Инцидент произошел в Краснодаре в конце октября. По данным представителя ведомства, аниматор, пугая посетителей циркулярной пилой, задел руку 22-летнему участнику квеста, затронув кость. Мужчина был госпитализирован.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”, – отметили в СК.

Ранее председатель Московской гордумы Алексей Шапошников заявил, что компании, организующие квесты, могут обязать лицензировать свою деятельность в целях контроля государством обеспечения безопасности потребителей. По его словам, предложение связано с тем, что “потенциальная возможность получения прибыли привлекает различных, в том числе недобросовестных предпринимателей, готовых экономить на всем, в том числе и на безопасности самих клиентов”. Шапошников отметил, что подобный вопрос впервые поднимается в России и московский опыт может быть распространен и в другие субъекты страны.

 РИА Новости

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: