Пассажирский самолет Beechcraft King Air 100 столкнулся с квадрокоптером. Инцидент произошел во время посадки в канадском Квебеке, пишет Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

Фото: canadianaircharters.com

 

Самолет совершал рейс из Руэн-Норанда в аэропорт имени Жана Лесажа. На борту находились шесть пассажиров и два члена экипажа. В результате столкновения никто не пострадал, и самолет совершил удачную посадку. В Министерстве транспорта Канады заявили, что это первый подобный случай столкновения с дроном.

Глава ведомства Марк Гарно (Marc Garneau) заявил, что беспилотник не должен был там находиться и это могло привести к катастрофическим последствиям. В Канаде действует запрет на использование беспилотников на расстоянии 5,5 километра от аэропорта. К тому же дрон летел на высоте около 500 метров, что превышает разрешенную для полетов высоту в пять раз.

Гарно добавил, что нарушителю грозит штраф до 25 тысяч долларов и даже тюремный срок. На данный момент власти страны ищут владельца беспилотника и расследуют происшествие.

Чытайце па тэме:  Трагедия в Марий Эл: из-за столкновения микроавтобуса с лесовозом погибли 14 человек

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.