Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Гомельской области Александр Тарасенко.

Лельчицкий райисполком, иллюстративное фото

 

В рамках эпидемиологического надзора в Гомельским областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья 28 марта у жителя Лельчицкого района получен положительный тест на РНК коронавируса SARS/2019-nCoV (COVID-19). Пациент госпитализирован в Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу. На сегодняшний день состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное, пишет Гомельская правда.

Определены контактные лица первого уровня, организовано их лабораторное обследование и госпитализация в стационары. Проводится медицинское наблюдение за контактами второго уровня с целью активного выявления у них симптомов ОРВИ для своевременного принятия противоэпидемических мер и профилактики коронавирусной инфекции.

Это директор одного из сельскохозяйственных предприятий Лельчицкого района. Его контактные лица-близкие родственники, а также руководство Управления сельского хозяйства Лельчицкого райисполкома — также госпитализированы, сообщает Радыё Свабода.

В управлении сельского хозяйства и продовольствия Лельчицкого райисполкома с утра 30 марта никто не отвечает по телефонам руководства — начальника управления и его заместителей. Другие сотрудники райисполкома говорят по телефону, что начальник управления и его заместители на больничных.

Источники свободы сообщили, что в целом из Управления сельского хозяйства и руководства колхоза забрали десять человек как контактных лиц.

В хозяйстве, руководителя которого забрали с подозрением на коронавирус, с утра 30 марта никто не снимает трубку.

Пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рабикова подтвердила свободе, что госпитализирован с коронавирусом-житель Лельчиц. О сотрудниках Лельчицкого райисполкома у нее нет информации. Она посоветовала звонить в Минздрав.

На момент выхода публикации комментарий Минздрава нам получить не удалось.

Заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова направила нас к публикации в Лельчицкой районке. Там короткое сообщение, которое дублирует сгданную выше»Гомельскую правду”.

23 марта Минздрав подтвердил информацию о выявленном случае COVID-19 у 58-летней жительницы Житковичей. До этого она неделю лечилась в местной поликлинике, а потом у женщины обнаружили воспаление легких, она потеряла сознание после визита к врачу. Женщину перевели в Гомельскую туберкулезную больницу, изолировали ее» контакты ” — около 40 человек.

Позже Министерство здравоохранения выступило с заявлением, что у женщины из Житковичей “ряд проведенных тестов не подтвердил наличие COVID-19”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...