Политический совет правящих обсуждает возможность повышения зарплат бюджетников.

Альгирдас Буткявичус, Delfi

Альгирдас Буткявичюс, Delfi

“Наибольшее внимание было уделено изменению системы начисления зарплат работникам бюджетного сектора. Как вы знаете, почти 8 лет зарплаты некоторых бюджетных работников не менялись. Правительство, конкретно Соцмин, подготовило пакет законов, в котором идет речь о зарплатах бюджетных работников, работающих по трудовому договору. Весь этот пакет одобрили на заседании правительственного стратегического комитета. Сейчас все эти законы согласовывают с другими министерствами”, – сказал 10 июня журналистам премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

Он надеется, что проект передадут в парламент до 1 июня, а осенью законы будут приняты, сообщает Delfi со ссылкой на агентство ELTA.

По словам Буткявичюса, другой проект законов подготовила парламентская рабочая группа под руководством вице-спикера Альгирдаса Сисаса.

“Эти проекты законов тоже должны быть представлены, они уже касаются других государственных служащих”,– сказал глава правительства. По его словам, вся реформа системы зарплат должна быть осуществлена в течение 5 лет, с учетом финансовых возможностей страны.

“Что касается проектов Соцмина, то осуществление всего пакета будет стоить государству около 84 млн. евро. Но мы считаем, что в 2017 г. потребуется больше 21 млн. евро. Это значит, что зарплаты повысят тем, кто сейчас получает зарплаты близкие к повышенной минимальной. Реформу начнут осуществлять с таких работников”, – сказал Буткявичюс.

Чытайце па тэме:  Премьер: продукты в Литве никогда не будут такими дешевыми, как в Польше
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: