Отдых гражданина Беларуси в Друскининкай закончился неприятностями. По словам мужчины, его избила полиция, однако его рассказ не совпадает с показаниями стражей порядка. Гражданин Беларуси сказал порталу Delfi, что полиция избила его и оскорбила за то, что он — иностранец. Инцидент произошел 18 апреля, вечером.

© DELFI / Šarūnas Mažeika

 

Он сказал, что живет в Литве 6 лет, женат на гражданке Литвы, работает юристом. Он поехал отдохнуть в Друскининкай и остановился в гостинице Grand Spa Lietuva.

По его словам, на стоянке он неосторожно припарковался и врезался в дерево, но не нанес ему никакого ущерба, поэтому оставил автомобиль и ушел. Когда он возвращался в гостиницу, заметил, что около его автомобиля стоят 6 полицейских, которых вызвала администратор гостиницы. По словам беларуса, его попросили предъявить документы. Он ответил, что они в гостинице, и пошел за ними, а в этот момент полицейские напали на него и стали избивать. После этого полицейские увезли мужчину в комиссариат. Там ему стало плохо, и его увезли в больницу.

Мужчина сказал, что в больнице установили ушиб правой почки и колена левой ноги, однако после осмотра из больницы его снова привезли в комиссариат. Мужчина признал, что отказался проверяться на трезвость, и отказался подписать протокол, согласно которому он, находясь в нетрезвом состоянии, совершил ДТП. Мужчина также сказал, что на его слова о подаче жалобы ему ответили — «ты иностранец, тебе никто не поверит».

Чытайце па тэме:  «Беларуско-польскую перезагрузку поддержали США». Михаил Потоцкий в интервью об изменениях в польском правительстве

Delfi связался с пресс-секретарем полиции Алитусского округа Кристиной Янулявичене, которая представила иную версию инцидента. По ее словам, в среду поздно вечером в полицию сообщили, что нетрезвый водитель автомобиля Mazda врезался в дерево и ушел с места происшествия. Полиция выехала на место. По словам Янулявичене, выехал один экипаж, в котором было двое полицейских.

Янулявичене также сказала, что мужчина вел себя агрессивно, оскорблял полицейских, не выполнял их требования, поэтому на него надели наручники. По ее словам, врачи диагностировали у мужчины царапины на ладони, о других повреждениях не сообщалось. Врачи информировали полицию, что он ни в какой медицинской помощи не нуждается. Врачи и полицейские убеждены, что мужчина был пьян, он говорил бессвязно, вел себя неадекватно, от него пахло перегаром.

Сейчас полиция ждет записи с видеокамер Grand Spa Lietuva, чтобы выяснить, на чьей стороне правда. Янулявичене сказала, что мужчину обвиняют в оказании сопротивления стражам порядка, оскорблении их чести и достоинства и совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: