Министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис призвал Литовскую железную дорогу и Клайпедский порт объединить усилия в борьбе за беларуские грузы. Об этом он написал на своей странице в Facebook: «Мы должны бороться за каждую тонну» и «Все составляющие литовской логистической цепочки должны приложить максимум усилий в этой борьбе».

В 2018 году Литовская железная дорога получила 54,8 млн евро прибыли, перевезя 56,8 млн т. грузов. Объем грузов из Беларуси вырос на 1 млн. тонн, отмечает телеграм-канал БуСЕЛ.

Однако за последние месяцы состоялось несколько визитов беларуских делегаций в Латвию. Возможности для перевалки калийных удобрений через порты Латвии рассматривают «Белнефтехим», «Беларуськалий» и «Беларуская калийная компания». Так, 9 апреля Ригу посетил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко, а также председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. В ходе этих визитов обсуждалась возможность увеличения транзита беларуских нефтепродуктов через порты Латвии.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...