В понедельник в Литву прибыла тяжелая техника американского батальона, который будет размещен в Литве на полгода, пишет DELFI.

M2 Bradley, DELFI

 

По железной дороге в Пабраде (недалеко от Вильнюса) доставлены восемь танков Abrams и 21 боевая машина пехоты (БМП) Bradley, сообщил BNS представитель литовской армии по связям с общественностью майор Гинтаутас Цюнис. Еще несколько десятков танков будут доставлены в ближайшие недели.

Как сказал министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, прибытие подразделения США демонстрирует, что дислокация сил такого масштаба уже не табу. “Это, прежде всего, весть для Литвы и наших соседних стран НАТО о том, что мы являемся странами, которые в случае кризиса будут защищаться как часть НАТО, что союзники с нами”, – заявил BNS министр в понедельник.

“Это также месседж и для России, о том, что США вовлечены. Это дополнительный фактор сдерживания”, – сказал глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис. Эта военная техника, принадлежащая размещенному в Польше 1-ому батальону 7-ого кавалерийского полка, будет задействована в учениях в Литве.

Около 500 представителей сухопутных сил США пробудут в Литве до весны.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...