В Луцке задержали террориста Максима Плохого, который утром захватил в заложники пассажиров автобуса. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Арсен Аваков, опубликовав видео с места происшествия, сообщает УНИАН.

Террориста в Луцке задержали / фото Антон Геращенко Facebook

 

“Все”, – коротко написал министр в Twitter.

Впоследствии на брифинге Аваков уточнил, что всего были освобождены 13 заложников. По его словам, террорист сам вышел из автобуса, после чего был задержан спецназовцами.

Напомним, сегодня утром в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус “Берестечко – Красниловка”, и приказал водителю ехать на центральную площадь города.

Злоумышленник имел при себе взрывчатку и оружие. Известно, что человек выражал возмущение “существующей системой в Украине”. Он отказывался выходить и отпускать людей, а также открыл стрельбу в сторону правоохранителей. В области был введен оперативный план “Заложник”. Центр перекрыли полицией.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что подозреваемым в захвате автобуса с заложниками является 44-летний дважды судимый Максим Кривошей (“Плохой”).

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...