Определенно в руководстве Беларуси сидят великие комбинаторы, которые думают, что при таких-то гостях смогут респектабельно выглядеть на Западе.

Вот в июле Александр Лукашенко встречается с делегацией Конгресса США и звучат разумные вроде бы мысли, что нужно продвигаться от взаимных претензий к активному сотрудничеству.

И практически сразу же в Минске с распростертыми руками встречают президента Молдовы Игоря Додона, который обвиняет американцев во всевозможных грехах, использует во внутренней политике сомнительные методы и восхищается Путиным.

Вот в сентябре Владимир Макей на Генеральной Ассамблее ООН предлагает Беларусь в качестве площадки для глобальных переговоров.

Но тут же в столице принимают с почестями руководителя Чечни Рамзана Кадырова, который даже в России выглядит беспредельщиком в вопросах соблюдения прав человека.

Наконец, весь мир видит, как США ужесточают экономические санкции против Венесуэлы, как жители страны пытаются избавиться от узурпации власти Николасом Мадуро.

А Мадуро принимают в Минске. Причем отдельное внимание на его встрече с Александром Лукашенко «будет уделено международной повестке дня».

Определенно в руководстве Беларуси сидят великие комбинаторы, которые полагают, что при таких гостях смогут респектабельно выглядеть на Западе. Правда, после визитов последних месяцев страшно даже представить, кого же пригласят в Минск следующим, задается вопросом Салiдарнасць.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: