На переговорах в Минске стороны договорились о обмена пленных по схеме 208 на 69. Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в ТКГ Роман Бессмертный, пишет Зеркало недели.

“Самое важное: достигнуты договоренности о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69”, — заявил он.

Накануне пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания в Минске сообщила, что в гуманитарной подгруппе подтверждено местонахождение 69 украинских граждан, которых мы стремимся освободить.

“В учреждениях украинской пенитенциарной системы находятся 208 человек, которых запрашивает противоположная сторона”, – добавила она

По ее информации, достигнуты договоренности в кратчайшие сроки провести работу в двух параллельных направлениях: юридическая очистка и подготовка к взаимному освобождению подтвержденных лиц и дальнейшее подтверждение удерживаемых лиц.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...