Что будет, если не пропустить на пешеходном переходе сразу троих сотрудников ГАИ? Как минимум это вряд ли останется без внимания. По-своему курьезный случай произошел в Минске и попал на запись видеорегистратора, которую разместил пользователь форума с ником 1Napoleon.

 

Инцидент произошел на улице Крупской в Минске.

Автомобиль Citroen подъезжал к нерегулируемому пешеходному переходу вслед за автобусом. Водитель проехал искусственную неровность и выехал на «зебру». По переходу в этот момент шли три человека в форме сотрудников ГАИ. Они двигались слева относительно водителя Citroen, и трудно предположить, что могло помешать ему вовремя заметить пешеходов. Во встречном направлении проехал автомобиль, однако затем прошло около 8 секунд, прежде чем Citroen выехал на переход.

Инспекторы, судя по всему, направлялись со стороны райотдела — рядом расположен отдел ГАИ Заводского района столицы. Пешеходы в форме, очевидно, не ожидали, что водитель не остановится.

К слову, как отмечают эксперты, у пешеходов, которые пересекают проезжую часть слева направо, риск быть сбитыми втрое выше, чем у тех, кто идет справа налево, так как встречные автомобили едут с включенным светом фар, а фигура теряется на этом фоне.

– Видео снято регистратором, установленным в машине моего коллеги, он и рассказал мне об этом случае, – отметил читатель Onliner.by. – Предположу, что водитель не заметил сотрудников ГАИ на переходе. Хотя как их можно было не заметить, когда у них на обмундировании световозвращающие полосы?

После того, как водитель остановился, к нему направился один из инспекторов.

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Сергей Зараник сообщил корреспонденту Onliner.by, что за рулем автомобиля Citroen был мужчина 1973 года рождения. Он привлечен к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Водитель согласился с нарушением.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment