В Минске снова пахнет говном. И на окраинах, и в центре города: повсюду. Туриста, выходящего из железнодорожного вокзала, запах дерьма заставляет то и дело смотреть на свои подошвы: не наступил на что-то? Но нет, не наступил. Это просто Минск, сообщает Еврорадио.

Фото: bk55.ru

 

Здешние на свои подошвы давно уже не смотрят. Привыкли и знают, что ничего на них нет. А запах говна есть.

На устойчивый неприятный запах в разных районах города минчане ежегодно жалуются по несколько раз. Одни думают, что это из канализации, другие — что от собачек, за которыми не убирают хозяева, третьи — что все дело в русском рэпе. А в начале 2000-х даже появилась городская легенда, что весной и осенью в Минск приходит супергерой Человек-говно. Собственно говоря, на этом история и заканчивается.

А если серьезно: почему в Минске пахнет говном?

В Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды считают, что причина в удобрениях, которые разбрасываются по полям вокруг Минска.

“Ближайшие колхозы вывозят удобрения на поля. С той же птицефабрики сейчас вывозят на поля, которые как раз вдоль кольцевой находятся”, — конкретизирует заместительница председателя комитета Наталья Алейникова.

Прозвучало важное слово: птицефабрика.

На Минской птицефабрике №1 подтверждают, что теперь они обильно удобряют поля. Заместитель генерального директора по растениеводству Валерий Ялуга рассказывает Еврорадио, что сейчас активный период подготовки полей перед зимой.

“Мы удобряли поля за кольцевой. Это район бывшей свалки, на севере [14 сентября ветер как раз северный и северо-западный. — Еврорадио]. Ежедневно мы удобряли гектаров двадцать. Но не знаю, чем там у вас в городе пахнет. Я тут по территории езжу, хожу — запаха нет”.

Натуральные удобрения попадают с птицефабрики на окрестные поля, а запах от них — на улицы Минска. IT-страна, ХХI век.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: