Организатором акции не помогло даже письмо к Александру Лукашенко. Ему, кстати, предлагали возглавить колонну.

Мингорисполком, в свою очередь, предложил организаторам присоединиться к акции «Беларусь помнит» и не позволил устроить в Минске шествие «Бессмертный полк». Такое же решение Мингорисполком принял год назад.

7 мая российское информационное агентство «REX» (на базе ІА «REX» возникло беларусофобское информагентство «Regnum») опубликовало заявление организаторов акции «Бессмертный полк» в Минске.

Скриншот из iarex.ru

 

Организаторы считают, что им предложили принять участие в «сепаратной акции» и обещают выйти на улицу, несмотря на запрет Мингорисполкома.

«Проведение в Республике Беларусь сепаратной акции «Беларусь помнит» рассчитано на раздел беларуского, российского и других народов бывшего СССР, которые вместе боролись против немецко-фашистских захватчиков. Кроме этого, мы считаем, что проведение отдельной акции способствует подрыву идеологических фундаментов Союзного государства Беларуси и России», – говорится в заявлении.

В заявлении организаторы обвиняют Мингорисполком в «национализме» и поддержке коллаборационистов.

Отрывок заявления организаторов акции «Бессмертный полк»

Кликний, чтобы увеличить.

Отрывок заявления. Скриншот из iarex.ru

 

Организаторы, которые объединились в Координационный Совет лево-патриотических сил «Единство», обратились к Александру Лукашенко с просьбой «поддержать проведение международной акции «Бессмертный полк», решив этот вопрос в срочном порядке».

«Бессмертный полк» – международная общественная акция, которая проводится 9 мая в 80 странах мира. Во время акции участники идут колонной и несут портреты солдат, воевавших на стороне СССР во время Второй мировой войны.

6 мая 2018 г. Акция «Бессмертный полк» в Сеуле (Южная Корея)

 

Акцию «Бессмертный полк» планируют провести также в Бресте и Витебске.

belsat.eu

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: