28 июля на проспекте Дзержинского в Минске было найдено тело мужчины. Им оказался генеральный директор УП «Киновидеопрокат» и депутат Минского городского совета депутатов Юрий Чечукевич.

Вход на площадку 8-го этажа, где проживал Юрий Чечукевич. Фото: TUT.BY

«Следственно-оперативная группа Следственного комитета по Минску проводит осмотр места происшествия. Сегодня, 28 июля, около 10 утра поступило заявление о том, что во дворе дома по проспекту Дзержинского обнаружено тело мужчины с признаками падения с высоты. Личность погибшего установлена, это Юрий Чечукевич. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сейчас следователи, эксперт управления госкомитета судебных экспертиз, сотрудники милиции работают, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точных причин смерти», — рассказала TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

«Тело мужчины нашли у одного из подъездов многоэтажки по проспекту Дзержинского. Это большое здание с офисами на нижних этажах и квартирами на верхних. На месте до сих пор работает следственно-оперативная группа», — рассказали жители дома.

Юрий Чечукевич был назначен генеральным директором УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома (сеть столичных кинотеатров, в которую входит 14 объектов по всему городу) в декабре 2016 года. Он также является депутатом Минского городского совета депутатов от Советского района. Ранее он был первым секретарем Минского городского комитета Беларуского республиканского союза молодежи (БРСМ).

Ему было 35 лет. Юрий Чечукевич не был женат, детей нет.

Чытайце па тэме:  Генплан: что изменится в Минске?
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: