Проблему с питьевой водой в в Московском и Фрунзенском районах Минска должны решить до конца дня. Об этом пресс-служба Мингорисполкома сообщила в своем Telegram-канале.

Минск, Сухарево. Очередь за водой. Артем Лява, Facebook

 

Как рассказывало Еврорадио, утром 24 июня минчане стали жаловаться на качество воды в Сухарево, Каменной Горке, Малиновке и на Юго-Западе. У одних вода пахла болотом и фекалиями, у других имела химический запах. По неофициальным данным, в воду что-то попало.

На сайте “Минскводоканала” сообщалось, что с 24 по 26 июня проводятся регламентные работы. Проблемы с водой, мол, могут длиться еще трое суток после указанных дат.

Однако сейчас появилось сообщение, что устранением причин занимается “Минскводопровод”. “Выполняются регламентные работы на сети водоснабжения, как на территории города, так и за его пределами, в том числе непосредственно на самих очистных сооружениях”, — говорится в сообщении пресс-службы Мингорисполкома. Из этого следует, что в воду действительно могло что-то попасть из очистных сооружений.

Сообщается, что цистерны с водой подвезены к домам, из которых поступало больше всего жалоб на качество воды. Сейчас четыре цистерны находятся на улицах Янковского, Рафиева, Сухаревской и Есенина.

Если будут звонки с других адресов, бочки с водой направят и туда.

Утром лаборатория “Минскводоканала” взяла пробы воды в Московском и Фрунзенском районе. “Кроме показателя по запаху, находящегося у верхнего допустимого предела, остальные характеристики качества воды полностью соответствуют требованиям санитарных норм”, — заявляют в Мингорисполкоме.

Начальник производства “Минскводопровод” Антон Голоскок объясняет, что сильный запах связан с высокими температурами последних дней. “Рассчитываем, что в ближайшее время запах будет локализован, и к концу дня потребители получат воду без запаха”, — заявляет он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...