13 июня в Минске проходит заседание Совета министров обороны (СМО) государств – членов ОДКБ, в котором примут участие генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, главы оборонных ведомств государств-членов организации, а также начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Заседание СМО пройдет в узком и расширенном составе. Участники заседания обсудят план консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2017 года – первое полугодие 2018 года, сообщает Министерство обороны Беларуси.

Также в повестке дня заседания стоит обсуждение плана подготовки органов управления и формирований сил и средств коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год, вопрос совершенствования механизма реализации соглашения об основных принципах военно-технического сотрудничества.

Министры рассмотрят два документа, подготовленные в развитие соглашения о взаимном обеспечении сохранности секретной информации в рамках ОДКБ от 2004 года и соглашения о подготовке военных кадров для государств организации от 2005 года.

Будут рассмотрены проекты решений о базовой учебно-методической и научно-исследовательской организации по подготовке военных кадров для государств ОДКБ по специальностям материально-технического (тылового и технического) обеспечения.

Всего в проект повестки дня заседания СМО включено 12 вопросов.

«Проведение данного мероприятия и принятые в рамках его решения будут направлены на развитие военной составляющей ОДКБ», — подчеркивает пресс-служба оборонного ведомства.

 

Чытайце па тэме:  9 сентября в Минске отмечается День города

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.