Мингорсовет учел предложения предпринимателей при принятии решения, сообщает БЕЛТА.

nalogi

Из списка торговых объектов, где действует 10-процентное повышение ставки налога, исключены торговые центры “Подземный город”, “Зеркало”, “Паркинг” и “Пассаж”, в то же время туда добавились “Галилео” и “Скала”. Перечень объектов с понижением налоговой ставки на 10% пополнили ТЦ “Купаловский” и “Счастье”.

По прогнозу, в будущем году от плательщиков единого налога в бюджет поступит 21,9 млн рублей, в том числе 2,4 млн рублей  дополнительно.

Решение было принято в связи с тем, что около 45% действующих в Минске ставок единого налога не соответствуют установленным Налоговым кодексом на 2017 год. Кроме того, отдельные виды деятельности, при осуществлении которых ИП и физлица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, уплачивают единый налог, изложены в новой редакции. Из перечня таких видов деятельности исключены сферы “Чистка и уборка транспортных средств”, “Услуги домашних работников”, добавлены такие виды деятельности, как “Благоустройство и обслуживание ландшафтных территорий” и “Бурение водяных скважин”.

При подготовке решения проведен анализ доходов плательщиков,. Установлено, что за 9 месяцев выручка в среднем выросла на 25-32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате чего почти 20,5% плательщикам, превысивших установленный 40-кратный размер, пришлось произвести доплату.

В последний раз в Минске ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц повышались решением Мингорсовета от 29 марта 2016 года, тогда они в среднем выросли на 15%.

Сегодня в столице зарегистрировано около 70 тыс.ИП , из них  14,6 тыс. платят единый налог. В бюджет города они вносят около 15% всех поступлений от ИП.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: