Утром в 8:55 работники МЧС хотели выпилить болгаркой дверь минского офиса «Белсата», но представитель телеканала Николай Дебёло открыл, чтобы спасти имущество. Следственный комитет сообщил, что обыск проводится в рамках уголовного дела по ст. 188 УК – «Клевета».

«У вас есть офис в Минске? По-моему, это просто квартира. Проводится обыск в связи с уголовным делом по ст. 188 ч. 2 (клевета), которое начала прокуратура. По нашей информации, в помещении, предположительно, может оставаться компьютерная техника, с которой была распространена эта клеветническая недостоверная информация. Ваши коллеги вызывались уже на допросы, для них это не новость», – ответил на вопросы belsat.eu пресс-секретарь Следственного комитета Сергей Кабакович.

В 13 часов следователи вынесли технику из офиса. Ее вывезли в черном бусе. Правоохранители изъяли три ноутбука и два блока, а также другие носители информации. Их интересует вся информация, которая там находится. Следователь отказался сообщать номер статьи уголовного дела.

«Они не объяснили, в чем вина« Белсата». Они сказали, что нужно говорить правду, я не знаю, что они имели в виду. Все эти действия имеют цель помешать деятельности телеканала в Минске и Беларуси. Уже не впервые они приходят с обыском. Только раньше это были административные дела, а сейчас мы под угрозой уголовного дела. Власти зачищают информационное пространство», – рассказывает Николай Дебёло.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...