Лидер профсоюза сообщил, что к нему в квартиру пришли сотрудники милиции и задержали по подозрению в нахождении в нетрезвом состоянии, сообщает praca-by.info

Геннадий Федынич

 

– Я трезв и не нарушал условий «домашней химии», – об этом Геннадий Федынич успел сообщить редакции praca-by.info во время задержания.

На данный момент связи с лидером профсоюза нет, и где он находится, также неизвестно.

Согласно условиям «домашней химии», лидер профсоюза не может находиться вне дома позже 19:00 в будние дни и не имеет права покидать квартиру в выходные. Также запрещено употреблять алкоголь на весь срок наказания — 4 года. Сотрудники милиции во время всего срока контролируют соблюдение этих условий, т.е. могут прийти домой в любое время дня и ночи.

9 ноября Минский горсуд под председательством Сергея Хрипача оставил в силе приговор по Делу профсоюзов. Суд признал лидеров профсоюза РЭП Геннадия Федынича и Игоря Комлика виновными в нарушении ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты налогов в крупном размере) и приговорил каждого к 4 годам «домашней химии» с запретом занимать руководящие должности сроком на 5 лет.

4 января 2019 года Центральный РОВД Минска установил Г.Федыничу режим «домашней химии».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...