В Минске на прошлой неделе задержали генерального директора холдинга «БелОМО» Вячеслава Бурского. Об этом TUT.BY рассказали два информированных источника.

Фото: director.by

 

В приемной Бурского не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о задержании гендиректора. Там лишь сказали, что в настоящее время исполняющим обязанности руководителя холдинга является Александр Мороз, первый заместитель гендиректора — директор по экономике и финансам и член Совета Республики.

В Минпроме, в ведомственном подчинении которого находится «БелОМО», также не стали комментировать «слухи и разговоры» о задержании Вячеслава Бурского. Вместе с тем там отметили, что работа в холдинге «БелОМО» ведется «в установленном порядке». «Набсовет принял решение о назначении г-на Мороза исполняющим обязанности гендиректора. В принципе, это не новая для него функция. В течение года он уже был „и.о.“ в силу болезней, командировок г-на Бурского», — сказали в Минпроме, но не назвали причину нынешнего кадрового решения. Возможно ли возвращение Вячеслава Бурского на должность генерального директора холдинга «БелОМО»? «Должность [находится] в кадровом реестре президента. Соответствующие решения публикуются», — ответили в Минпроме.

Правоохранительные структуры не комментируют ситуацию.

Между тем, телеграм-канал БУСел поделился своей версией произошедшего.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...