В Минске задержан директор и совладелец сети магазинов охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори» по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Белрекламасфера

 

Следственный комитет по Минску возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса.

Подозреваемый реализовывал продукцию за наличный расчет в магазины и столичные рестораны, а вырученные средства не отражались в бухгалтерском учете. Часть выручки, полученной от реализации продукции, оприходовалась через кассу розничной точки. Остальные деньги «использовались для выплаты зарплаты работникам „в конвертах“, на оплату услуг перевозчиков, а также для личного обогащения руководителей коммерческой организации», уточняет TUT.BY.

С января 2015 года по июль 2017 года умышленно занижал налоговую базу, в результате чего уклонился от уплаты сумм налогов на сумму более 245 000 рублей.

В настоящее время установлено более 60 субъектов хозяйствования, осуществлявших закупку рыбы и рыбной продукции по серой схеме.

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

 

Чытайце па тэме:  Активиста РЭП Андрея Стрижака третий раз сняли на границе. Накануне приезда миссии МКП и IndustriAll
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: