Именно так объясняет массовые удаления наблюдателей с Восточного избирательного округа №107 Минска лидер движения “За свабоду” Юрий Губаревич.

Юрия Губаревича и Артема Ляву с милицией удаляют с участка №585, где за два дня реальная явка составила 57 человек, а по протоколам 219

 

13 ноября сразу на четырех участках округа (565, 568, 571, 589) наблюдатели милицию по фактам завышения явки. Наблюдатель Андрей Рогов удален при помощи милиции с избирательного участка.

На избирательном участке №571 милицию вызвал Юрий Губаревич по факту фальсификации протокола досрочного голосования. Вместо фактических 11 человек, проголосовавших, в протокол комиссии попали 109.

– Наблюдателей удаляют из-за их активности и желанием избавиться от свидетелей. Появилась информация, что запустили очередную избирательную карусель: одних и тех же людей возят по участкам, – естественно, организаторам не нужны свидетели от движения “За свободу”. Иногда наблюдателей удаляют превентивно, создавая конфликтные ситуации или провоцируя наблюдателей, иногда – за то, что наблюдателей удаляют за то, что они обращают внимание комиссии на нарушения. Так случилось с удалением Андрея Рогова с участка, где произошла существенная накрутка явки, – сообщил Юрий Губаревич.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...