Возле Дворца независимости в Минске строится новое посольство Китая. А рядом выделен участок и для возведения зданий диппредставительства Объединенных Арабских Эмиратов. Как стало известно REALTY.TUT.BY, земля предоставлена в аренду почти на 49 лет с ежегодной платой в один доллар.

В квадрате между торговыми центрами «Замок» и Palazzo уже построены посольства Казахстана и Туркменистана, а также огораживается площадка для будущего диппредставительства Китая. Но это не все.

Так, между будущим китайским и действующим казахстанским посольствами есть участок земли в 0,64 гектара, который выделен для строительства зданий посольства ОАЭ. Примерные его границы выглядят так:

Эта земля передана в аренду диппредставительству Эмиратов почти на 49 лет — с осени 2017 года по лето 2066-го. Арендная плата — один доллар в год, как и в случае с Китаем.

Как рассказал REALTY.TUT.BY информированный источник, проекта посольства ОАЭ пока нет, да и вообще дело находится в подвешенном состоянии.

— Они очень обеспокоены, что их с двух сторон зажимают два посольства. Возможно, могут попросить новую площадку, — говорит собеседник портала.

Сейчас же посольство ОАЭ располагается в небольшом особняке на улице Куйбышева.

Отметим, что район Дворца независимости постепенно обрастает новыми строениями. Так, недавно рядом открылось новое здание Верховного суда, скоро заработает торговый центр Palazzo, а также крытый манеж для катания на беговых лыжах. В том же районе Лукашенко недавно предложил построить и посольство Узбекистана.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...