История многодетной могилевчанки, которая не могла оплачивать жилищно-коммунальные услуги, длится третий год.

Фото 3rm.info

Фото 3rm.info

45-летняя женщина нигде не работала, жила в 3-комнатной квартире на улице Криулина с пятью несовершеннолетними детьми. С июня 2013 года женщина оплачивала жировку лишь частично. В итоге к концу января 2015 года накопилось 7,3 млн рублей основного долга и еще 6,7 млн рублей — пени, передает tut.by.

Сначала в счет уплаты долга за коммунальные услуги у должницы арестовали стиральную машину, которую оценили в 1,5 млн рублей. Затем за неуплату отключили коммунальные услуги, сделали опись имущества. Женщину не раз приглашали на Совет общественных пунктов охраны правопорядка. Однако ничто не заставило ее устроиться на работу и погасить задолженность.

После этого многодетную мать вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних. Об этом ходатайствовала вспомогательная школа, где обучается один из ее детей. Женщине дали 2 недели, чтобы найти работу, и месяц – на погашение задолженности и пени по жировке. Также предупредили могилевчанку о том, что необходимо сделать в квартире ремонт.

“По истечении установленных комиссией сроков женщина устроилась на работу, 9 млн рублей долга она оплатила. Пеня в размере 11 млн рублей остается непогашенной. Ремонт в квартире могилевчанка так и не сделала. Поэтому дети не имеют возможности дальше проживать в квартире, не соответствующей санитарным нормам. Их передали в интернат”, – отметили в Центре городских информационных систем.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...