13 июля судья Молодечненского района Павел Жечко вынес приговор учителям СШ №11.

Апа

Суд признал вину учительницы физики Ирины Апанасевич и учительницы французского языка Ольги Завадской в ненадлежащем исполнении обязанностей по безопасности жизни и здоровья детей. Приговор – по два года ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа, штраф в размере 100 базовых величин каждой (2 300 рубля) и лишение права заниматься педагогической работой сроком на два года. сообщает Край.by.

Напомним, в сентябре 2016 года 13-летняя Вика Попченя «погибла на картошке». Водителя грузовика, который наехал на девочку, приговорили к 3 годам ограничения свободы.

Учителя Ирина Апанасевич и Ольга Завадская, которые в день гибели были со школьниками на поле, обвинялись в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшем по неосторожности смерть малолетнего. На суде они полностью признали свою вину.

Наказание в виде двух лет ограничения свободы каждой без направления в учреждение открытого типа, 100 БВ штрафа и лишения права заниматься педагогической работой для педагогов в прениях просила назначить государственный обвинитель, старший помощник прокурора Виктория Полещук. Адвокат Ольги Завадской считала, что ее подзащитную следует оправдать.

Чытайце па тэме:  Лебедько, Некляева и Козлова будут судить 30 сентября

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.