Прибывшие в Москву граждане Беларуси должны самоизолироваться на 14 дней. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России со ссылкой на указ мэра Москвы Сергея Собянина.

Фото: kapital-rus.ru

 

“Указом мэра Москвы от 16 марта 2020 года введены дополнительные ограничения для граждан в связи с коронавирусом. В том числе вводится обязанность граждан, прибывших из Республики Беларусь, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест)”, – отметили в дипмиссии.

В соответствии с указом, граждане, посещавшие территории, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом нового типа, обязаны сообщать о своем возвращении в Россию по номеру телефона, пишет Фокус.

При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

Граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других стран “с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции”, должны обеспечить самоизоляцию на две недели – не посещать учебу, работу и по минимуму общественные места.

Все работодатели на территории Москвы должны обеспечить измерение температуры работникам на рабочем месте и в обязательном порядке отстранять сотрудников с повышенной температурой, а также помогать работникам в обеспечении самоизоляции на дому.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...