В Москве, как сообщает пресса, начались задержания участников протестных акций. На Тверской улице, где проходит несогласованная с властями антикоррупционная акция, организованная оппозиционером Алексеем Навальным, полицейские “выдергивают” из толпы людей, даже если они не скандируют лозунги и не держат плакаты. Между тем на проспекте Академика Сахарова, где оппозиция первоначально намеревалась провести свой митинг, собрались противники законопроекта о реновации.

Twitter

Ранее стало известно о задержании одного из организаторов митинга оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, на Пушкинской площади задержан оппозиционный политик Илья Яшин.

По данным портала “ОВД-Инфо”, к настоящему моменту число задержанных в Москве достигло 120 человек.

Антикоррупционные “гуляния” на Тверской стартовали около 14:00 и проходили мирно, полиция держалась преимущественно в стороне. Однако вскоре на улице появились активисты, выкрикивающих оппозиционные лозунги. У некоторых в руках были плакаты. К месту событий подтянулся ОМОН, который перекрыл проход на Тверскую улицу, из-за чего на Пушкинской площади образовалась давка.

На проспекте Академика Сахарова первыми задержали трех участников акции – Ивана Морозова, Павлова Дмитрия и Комракова Михаила. Об этом “ОВД-Инфо” сообщили очевидцы по горячей линии. Участников акции задержали во время раздачи листовок у металлических рамок на подходе к месту митинга. Друг Комракова сообщил “ОВД-Инфо”, что активиста по лицу ударил майор полиции.

Около тысячи человек собрались на согласованной с московскими властями оппозиционной акции на проспекте Академика Сахарова в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московской полиции. “На проспекте Академика Сахарова проходит согласованное властями Москвы публичное мероприятие оппозиции, в котором принимают участие около 1000 человек”, – сказал собеседник агентства. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, обстановка на месте проведения акции спокойная.

На Пушкинской площади был задержан экс-заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин.


На несогласованной с властями антикоррупционной акции на Тверской улице сотрудники полиции задержали шесть человек, ранее сообщал корреспондент РБК.​ По его данным, двое первых задержанных в руках держали плакаты. На одном из них было написано: “Россия против коррупции”, – другой активисты развернуть не успели. Также в отделения полиции были направлены еще четверо мужчин. Всех их задержали у ресторана McDonald’s у станции метро “Пушкинская”.

Митинг против коррупции первоначально должен был состояться 12 июня на проспекте Сахарова. Однако накануне вечером оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге сообщил о том, что организаторы отказываются проводить акцию, так как власти запрещают любым подрядчикам устанавливать сцену.

Политик призвал “мирно” в формате “народных гуляний” провести мероприятие на Тверской улице, которая 12 июня будет перекрыта для автомобилей от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд в связи с проведением фестиваля “Времена и эпохи. Собрание”. Навальный призвал сторонников в 14:00 приходить с российскими флагами в руках и гулять по улице против часовой стрелки. Незадолго до начала “гуляний” Навальный был задержан полицией в подъезде его дома в столичном районе Марьино.

newsru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.