Начальник управления «Роснефти» Олег Еровинкин был найден мертвым в Москве. Об этом РБК и РИА Новости сообщили в пресс-службе компании. Евровинкин с 2008 по 2012 год возглавлял секретариат Игоря Сечина, который в то время занимал пост вице-премьера.

rosneft-1-600x400

«Олег Еровинкин ехал в машине, по предварительным данным, он скончался от сердечного приступа», — сказали РБК в пресс-службе «Роснефти». При этом источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, сообщил, что топ-менеджер умер «внезапной ненасильственной смертью».

Ранее о смерти Еровинкина сообщило издание Life со ссылкой на неназванный источник. По данным издания, экспертизу по причинам его смерти будут проводить сотрудники ФСБ.

Знакомый Еровинкина рассказал РБК, что в «Роснефти» он отвечал за секретные документы, их получение и пересылку. «Он готовил личные декларации Игоря Сечина», — сообщил собеседник РБК.

Олег Еровинкин возглавлял секретариат Игоря Сечина с 2008 по 2012 год, когда Сечин был вице-премьером, курирующим ТЭК (в этот момент правительство возглавлял Владимир Путин). А в мае 2012 года Еровинкин вслед за Сечиным перешел в «Роснефть» и недолго исполнял обязанности руководителя аппарата Сечина в конце 2012 года. По информации источников РБК в «Роснефти», уйдя с поста и.о. руководителя аппарата, Еровинкин остался в структуре «Роснефти» и по-прежнему был близок к Сечину: так, еще в 2015 году он возглавлял один из департаментов по нормативной работе компании.

Еровинкин был генералом ФСБ. В 1980 году он окончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского. Около 20 лет работал в органах госбезопасности, а затем курировал вопросы государственной тайны в администрации президента.

Дождь

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: