Самая сложная ситуация сложилась в Шереметьеве и Домодедове. Там предупредили о возможных кратковременных задержках в пределах 20 минут, которые компенсируются во время полета. Это связано с необходимостью попеременной очистки взлетно-посадочных полос от снега, а также с противообледенительной обработкой каждого самолета, сообщает “Эхо Москвы”.

НТВ

 

В «Аэрофлоте» также длительные задержки вылетов в Шереметьево ожиданием разрешения на запуск двигателей. Ранее авиакомпания сообщила об отмене из-за непогоды 60 международных и внутрироссийских рейсов и задержке еще 35. Пассажиры были об этом заранее проинформированы, сообщили «Эху Москвы» в пресс-службе компании. Там также заверили, что прибывшие в аэропорт пассажиры обслуживаются в соответствии с Федеральными авиационными правилами. Решение об отмене рейсов принял и ряд других авиаперевозчиков, например, голландский KLM, итальянская Alitalia, французская Air France, американская Delta. На данный момент, согласно порталу Яндекс-Расписание, в столичных аэропортах задерживается в общей сложности около шести десятков рейсов.

Между тем, депутаты предлагают обязать авиакомпании возвращать деньги за билет пассажиру в случае задержки рейса более чем на 3 часа. Тариф при этом учитываться не будет. Однако, данная мера будет действовать только в случае вины авиаперевозчика, а не в связи с погодными условиями. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму на этой неделе.

Чытайце па тэме:  Путин - супермен, Дед Мороз и богатырь
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: