В Москве полиция проводит обыски и выемку документов в театре народного артиста СССР Армена Джигарханяна на Ломоносовском проспекте, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

©РИА Новости / Владимир Федоренко

 

Источник не уточняет, с чем именно связаны следственные действия, но ранее сообщалось, что актер два дня назад подал заявление о похищении у него общегражданского паспорта. При этом заявил, что паспорт украли в театре.

Полиция возбудила уголовное дело по ст. 325 УК РФ (“Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия”). Позже в пресс-службе ГУМВД подтвердили РИА “Новости”, что оперативные мероприятия и следственные действия проходят именно по этому делу.

Сайт “Экономика сегодня”, ссылаясь на неназванный источник, “близкий к руководству театра”, связывает обыск со скандалом, произошедшим между Джигарханяном и его женой и бывшим директором театра Виталиной Цымбалюк-Романовской, и сообщает, что финансовой деятельностью театра заинтересовалась прокуратура и в ближайшее время возможны проверки, поскольку театр бюджетный и был учрежден департаментом культуры Москвы.

По словам источника, после увольнения Цымбалюк-Романовской резко сократились продажи билетов и начали падать доходы. Театр теряет спонсоров, которые выделяли деньги на спектакли, костюмы и декорации. В частности, после разразившегося скандала в СМИ сотрудничество с театром прекратил фонд Алины Кабаевой, который ранее собирался оплатить пошив новых костюмов для детского спектакля “Иван-да-Марья”.

Заведующая литературной частью театра рассказывает о “рейдерском захвате полицией” и воздействии на Джигарханяна гипнозом.

Заведующая литературной частью театра Наталья Корнеева сообщила ТАСС, что “произошел рейдерский захват уже полицией”. “Те, кто в театре, заблокированы и не могут выйти на связь. Там идут обыски”, – отметила она.

Корнеева рассказала РБК, что обыски проводятся в бухгалтерии, причем вместе с полицией в здании театра находится и сам Армен Джигарханян.

“Что это за люди, мы пока не можем уточнить, так как нет связи с театром. О том, проводятся ли обыски в других помещениях театра, пока неизвестно”, – заявила она.

Отметим, что Наталья Корнеева, судя по ее предыдущим комментариям СМИ, в конфликте Джигарханяна с его женой Виталиной Цымбалюк-Романовской держит сторону последней: “Виталина за власть не боролась. Она “прикрыла” Армена Борисовича своим телом, чтобы закрыть его долги по театру”, – говорила Корнеева. Это может объяснить ее сегодняшнюю фразу о “рейдерском захвате уже полицией”, поскольку накануне о рейдерском захвате театра людьми, не имеющими отношения к театру, объявляли представители Цымбалюк, сообщая, будто Джигарханяна там держат чуть ли не в заложниках.

Издание “Российский диалог” приводит следующий отзыв Корнеевой о Джигарханяне и некоей “армянской группировке”, захватившей театр: “Он манекен в их руках, он старый человек с глубоким склерозом, нездоровый”.

Преступники еще две недели назад захватили его и вывели из квартиры. Затем появилась “раздутая история” о том, как Армен Борисович сбежал из дома от своей жены. На самом деле ничего этого не было, утверждает представитель театра. “Видимо, они долго готовили эту операцию, при них даже есть свой врач, который, возможно, гипнотизирует Армена Борисовича. Он все делает по их указке”, – пожаловалась она.

Заведующая добавила, что Джигарханян стал заложником в руках группировки, о чем она готова дать показания в Следственном комитете. “Он ведет себя ненормально, вчера он со своими друзьями целую ночь пил виски и “гудел”, – сообщила Корнеева.

Перед этим в СМИ выплеснулся конфликт Джигарханяна с женой.

Перед этим в СМИ с середины октября развивалась история, в которой до сих пор остается много неясного. Джигарханян обвинил свою третью жену и теперь уже бывшего директора театра Виталину Цымбалюк-Романовскую в попытке завести от него ребенка и обокрасть его. Этому был посвящен эфир программы Андрея Малахова 16 октября. 82-летний Джигарханян, в частности, обвинил свою 38-летнюю жену в том, что она переписала на себя все его имущество.

Актер заявил о намерении развестись с ней и в конце концов скрылся от Цымбалюк в больнице, куда попросил ее не пускать. В больнице накануне подтвердили, что актер действительно был госпитализирован из-за высокого сахара в крови.

Сестра актера приняла сторону его жены и объясняла прессе эти обвинения тем, что брат плохо себя чувствует из-за повышенного сахара и иногда сам не знает, что говорит. Сторону Цымбалюк-Романовской отстаивает также ее доверенное лицо Элина Мазур, которая накануне заявила о рейдерском захвате театра.

Позже она рассказала телеканалу РЕН ТВ, что театр и его бухгалтерию захватила некая группировка, члены которой ранее фигурировали в “очень крупных уголовных делах”. “Деньги направлялись на благотворительность, в театр они на самом деле не заходили, а выводились”, – сказала Мазур.

Она отметила, что в 2016 году в театре поменялся директорат, после чего внимательно отслеживалась документация. Ранее она связывала налаживание финансовой деятельности театра с заслугами Виталины Цымбалюк-Романовской, которая после высказанных Джигарханяном обвинений решила с ним развестись, потому что “устала от грязи, которой ее поливает Армен Борисович”, и подала заявление в Следственный комитет о клевете.

Сам Джигарханян, по ее словам, находится в кабинете без телефона, и каждые два часа “какая-то женщина” делает ему уколы. Поведение актера Мазур назвала “достаточно странным”. “Театр захвачен, бухгалтерия захвачена. Я бы никак это не назвала, кроме как рейдерским захватом. К Армену Борисовичу заходит какая-то женщина раз в два часа и колет ему что-то. Он ведет себя достаточно странно”, – отметила она.

В самом театре опровергали информацию о захвате, подчеркивая, что он работает в обычном режиме и продолжает давать спектакли.

NEWSru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.