В Москве создан общественный “Комитет 25 января”, одной из целей которого является присоединение к России Украины и Беларуси, сообщил на своей странице в “Живом журнале” один из создателей комитета публицист и писатель-футуролог Максим Калашников.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

“Учредительное совещание” комитета, пишет Калашников, состоялось вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (бывшего “министра обороны” самопровозглашенной Донецкой народной республики, лидера общественного движения “Новороссия”). В нем приняли участие Эдуард Лимонов — скандально известный писатель, экс-председатель запрещенной в России национал-большевистской партии и лидер незарегистрированной партии “Другая Россия”, создатель ресурса “Спутник и погром” журналист Егор Просвирнин, российский блогер Эль Мюрид, сторонник построения национал-демократического государства в России публицист Константин Крылов и другие.

“Пока речь идет об информационном взаимодействии, — сообщает Калашников. — Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным”.

“Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем — вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас — это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и беларусов”, — отмечает один из создателей комитета.

“Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней — тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую “сырьевизацию” РФ, последствие коего мы получили сегодня — в виде опасности социально-экономического краха”,— пишет Калашников.

Создатели “Комитета 25 января” ставят перед собой цель “стать Третьей силой”, которая “сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех тупиковых ветвей эволюции”. “Первый шаг к этому — информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД “Новороссия”, — сообщает Калашников.

На сайте движения “Новороссия” состоявшееся 25 января в Москве мероприятие называется “совещанием национального актива”, которое решено назвать “Совет 25 января”.

Учредительный съезд общественного движения “Новороссия” прошел в Москве в октябре 2014 года, а вскоре заработал одноименный сайт. Основная задача движения — “оказание всемерной помощи жителям Новороссии, восставшим против кровавого киевского режима”, сообщает сайт.

БелаПАН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: