На 82-м судоремонтном заводе в Мурманске затонул плавучий док ПД-50, один из крупнейших в мире. Авария произошла в ночь на 30 октября, когда из него выходил авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Как сообщает «СеверПорт», во время инцидента упали два башенных крана, один из них — на авианосец, пишет Медуза.

“Адмирал Кузнецов”, Российская газета

 

Пострадали четыре человека. Сотрудники завода упали в воду, сообщает «Мурманский вестник». Пострадавших госпитализировали в больницу с переохлаждением, уточняет ТАСС. Трое человек находятся в состоянии средней тяжести, один — в тяжелом состоянии. Двоих пострадавших поместили в реанимацию, еще двоих врачи отпустили домой. Сообщалось также, что один сотрудник завода пропал без вести, но, судя по всему, этого человека спасли. Всего с плавучего дока эвакуировали около 70 человек.

Причиной аварии стало внезапное отключение электричества. После скачка напряжения в электросети отключились насосы, цистерны неожиданно заполнились и док погрузился в воду, сообщили в Центре судоремонта «Звездочка».

Крейсер «Адмирал Кузнецов» не пострадал. После аварии крейсер отбуксировали на штатное место стоянки на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. На 35-м судоремонтном заводе заявили, что авария с плавучим доком ПД-50 не повлияет на сроки ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов», сообщает «Интерфакс». Центр судоремонта «Звездочка» продолжит ремонт в соответствии с графиком. При этом, как утверждает «Новая газета», плавучий док ПД-50 был единственным доком, способным принять крейсер на ремонт.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: