Нижегородские следователи пытаются вернуть в Россию краденую картину Ивана Шишкина, которая в настоящий момент находится в Национальном художественном музее Беларуси.

Иван Шишкин. Лес. Ели. 1897

 

Эпизод с картиной стал лишь одним из многих в уголовном деле в отношении банды, состоящей из граждан России и Беларуси, сообщает REGNUM.

В ходе расследования установлено, что шестеро обвиняемых причастны к совершению 18 эпизодов хищений, грабежей, разбойных нападений, в том числе хищения, совершенного из Вязниковского историко-художественного музея Владимирской области в 2013 году картин художников И.И. Шишкина «Лес. Ели», С.Ю. Жуковского «Первый снег», К.А.Коровина «Рыболов».

А началось расследование после того, как в ноябре 2016 года в Нижегородской области ночью на федеральной трассе Нижний Новгород — Саратов обвиняемые обстреляли патрульный полицейский автомобиль, в котором находились сотрудники ДПС и скрылись.

В ходе следствия выяснилось, что похищенная картина Шишкина «Лес. Ели» находится в музее на территории Беларуси в музее, куда она была передана после обнаружения и изъятия беларускими компетентными органами.

Следственными органами СК РФ инициирован вопрос о возвращении картины на территорию России.

Чытайце па тэме:  Беларусь вновь огорчила Армению из-за Карабаха

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.