В новогоднюю ночь минчанин Богдан Коровец в буквальном смысле“принял салют на грудь”. Феерверк, который должен был взорваться красивым шаром в небе, попал директору компании по разработке сайтов “Astronim*” в шею и оставил ожоги.

Фото со странички Богдана Коровца в Facebook

 

С того момента, как наступил Новый год, не прошло и часа. Мужчина вышел к подъезду, чтобы посмотреть, как соседи запускают феерверки во дворе.

“Я реально был метрах в десяти. Стоял у подъезда, никого не трогал. А запускал сосед, — рассказывает Богдан. — Оно долго не взлетало, а потом решило взорваться прямо на месте. Салют, который должен раскрываться в небе, раскрылся прямо на земле. И один из феерверков прилетел мне прямо в шею. Пальто было чуть-чуть расстёгнуто, и он завалился за пазуху. Всю грудь пожгло”.

Принял салют на грудь!Фейервьеричное начало года?Спасибо, сосед, за проссекло)))#НовыйГод огонь, но жизнь продолжает…

Geplaatst door Bogdan Korovets op maandag 1 januari 2018

По словам Богдана, при взрыве феерверка никто больше не пострадал. Людям, которые стояли намного ближе к эпицентру, сильно повезло.

“Я сначала думал, что меня ударило взрывной волной, — продолжает Богдан. — Всё казалось забавным, мол, “жжёт, с*ка”. Но минут через 10 начало жечь по-настоящему. Я поднялся к себе и посмотрел в зеркало — черная дыра-метка чуть ниже шеи и красная опухающая дорожка вниз. Всё начинает опухать и воспаляться. А через полчаса там уже было кровавое месиво. В скорую дозвониться было сложно, поэтому я руки в ноги, и сам поехал”.

Новый год, в Больнице скорой помощи, каждая вторая санитарка на красных… Лабуте!нах? Медицинский дресс-код, однако – м…

Geplaatst door Bogdan Korovets op zondag 31 december 2017

Через два часа после Нового года Богдан Коровец оказался весь обмотан бинтами. В больнице он не встретил ни одного пациента с ожогами, а утром узнал, что, по официальной информации, в новогоднюю ночь в Минске от взрывов петард пострадало четыре человека (год назад их было восемь). Учитывая, что столица “гремела” от взрывов до самого утра, это совсем не много.

Чытайце па тэме:  Бойня в новогоднюю ночь: в США подросток расстрелял свою семью

Сотрудники МЧС в случае, если кто-то пострадал от взрыва петарды, а дозвониться до медиков не получается, советуют набирать 101 или 112. Диспетчеры перенаправят звонящего в скорую помощь по прямому телефону.

Богдану же можно только посочувствовать: в ближайший месяц его ждут ежедневные перевязки.

С подготовкой к марафонам Богдану Коровцу придётся повременить. Фото: irun.by

 

“Если подводить какую-то черту, то пиротехника — тема стрёмная. Лучше от этого подальше держаться, потому что не угадаешь. Плюс погодные условия: возможно, высокая влажность сыграла свою роль, — делает свои выводы из истории Богдан. — Ну и, как говорится, прячьте морду, заматывайте шею, надевайте перчатки, чтобы пальцы не оторвало, и так далее”.

Перед Новым годом МЧС выпустило памятку для любителей пиротехники:

Для дома — максимум бенгальские огни, остальной пиротехнике место на улице. Эффектно салютовать с балкона тоже не стоит. Для запуска нужна открытая площадка, свободная от строений, деревьев, легковоспламеняющихся предметов. Важные условия – безветренная погода и расстояние до линий электропередач — 30 метров и более. Зрителям нужно отойти на расстояние, указанное в инструкции. Поджигать фитиль следует на расстоянии вытянутой руки. При этом направлять салют в сторону людей не стоит. Если же пиротехника не сработала, не нужно поджигать её снова. Не наклоняйтесь над ней, чтобы выяснить, что случилось.

Чытайце па тэме:  В Эстонии разгорелся скандал из-за отсутствия национального гимна в новогоднюю ночь

Павел Свердлов, Еврорадио

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment