Более 100 работников Островецкой АЭС проверяют на коронавирус: они могли контактировать с 15 россиянами, у которых COVID-19 подтвердился, рассказал TUT.BY работник станции Дмитрий (имя изменено по его просьбе. — Прим. TUT.BY). В целом, по его словам, обстановка на АЭС «нормальная, спокойная. Все работают в масках — это обязательно». А вот жители городка волнуются.

Фото с сайта news.rambler.ru

8 апреля стало известно о том, что подтвержден коронавирус у 15 граждан России, прибывших работать на АЭС в Островец. Все заболевшие госпитализированы и изолированы. Клинических проявлений у них нет, проводится эпидемиологическое расследование, устанавливаются контакты 1 уровня, сообщало главное управление здравоохранения облисполкома.

Начальник отдела информации и общественных связей Беларуской АЭС Эдуард Свирид сказал TUT.BY, что госпитализированные с коронавирусом россияне — это рабочие, за которых отвечает генподрядчик «Атомстройэкспорт».

Пятнадцать заболевших — специалисты из трех субподрядных организаций, подтвердили в управлении коммуникаций инжинирингового дивизиона госкорпорации «Росатом».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...