Следственного комитета по Могилевской области возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух лиц в отношении осужденного Владислава Казакевича, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

belnovosti.by@yandex.ru

 

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.14, п.1, 10 и 16 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебных обязанностей лицом, ранее совершившим убийство) УК РБ.

На первоначальном этапе следствием установлено, что 12 октября около 10.40 в Исправительной колонии №17 Шклова для проверки оперативной информации о наличии запрещенных предметов в помещении камерного типа осужденный Владислав Казакевич был выведен из камеры для досмотра и дальнейшей прогулки.

“При проведении досмотра осужденного с помощью металлодетектора установлено, что у него в левом рукаве находится металлический предмет. После команды контролера “оставаться в положении для обыска” Казакевич выхватил из левого рукава нож, которым пытался нанести удар в область грудной клетки одному из сотрудников колонии, – рассказали в СК. – Последний применил приемы самообороны, но заключенный успел ранить второго контролера, причинив ему колотые раны головы. Противоправные действия Казакевича были пресечены сотрудниками колонии. Потерпевший госпитализирован”.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра следователи изъяли орудие преступления и другие вещественные доказательства, по которым управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области назначили проведение ряда экспертных исследований. В ходе допроса Казакевич пояснил следователю, что хотел совершить убийство начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний.

Чытайце па тэме:  Пьяный житель Жабинки ударил инспектора ГАИ: нарушитель задержан

Следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.