Прямо сейчас в РФ происходят знаковые события: реально всем надоевший от простого гражданина до «элиты» Путин, своими действиями по внесению поправок в конституцию и долгим бездействием в ситуации с COVID-19, спровоцировал глубочайший кризис власти в стране. Более того, абсолютно не исключено, что мы увидим трансляцию по ТВ «Лебединого озера», а кто-нибудь из «уважаемых людей» побежит в женском платье по льду Финского залива, ведь такое в истории уже было, да и сама ситуация практически идентична.

Сцена из “Лебединого озера”, пресс-служба Кассир.ру

 

Может, снятый с должности Медведев «кольцо всевластья» с собой прихватил, ведь все события начались с его увольнения? Конечно – нет, такая ситуация зрела давно, а ее пик должен был прийтись на 2024, год – выборов президента, но события ускорились, чему способствовали COVID-19 и «нефтяная война» пробившая скорее всего критическую и невосполнимую дыру в бюджете России.

В пользу такой версии говорит то, что день ото дня нарастающее число «официально» заболевших COVID-19 в РФ растет, иными словами Кремль «поплыл» и просто вынужден публиковать хотя бы что-то похожее на достоверные данные, иначе существует опасность полной потери контроля над ситуацией в стране. Кроме того, несмотря на бравурные речи и «значительных запасах РФ» которые помогут пережить падение цен на нефть, «спецкомбинация» Путина и Сечина прямо свидетельствует – они сами в это не верят. Как не маскируй продажу «Роснефтью» своих венесуэльских активов, суть комбинации предельно проста: государство Россия, за деньги бюджета в результате «хитрой комбинации» задорого приобрела собственность, реальная стоимость которой стремится к нулю. Многомиллиардные убытки от такой «многоходовки» потом будут считать и, скорее всего, совсем другие люди, а пока в действии логика: «кому война, а кому мать родна» – действительно если имеешь возможность фактически «напоследок» еще что-нибудь украсть, то почему бы этого не сделать?

В общем, все предвестники надвигающейся катастрофы «на лицо», а как события будут развиваться зависит от кажущегося пустяком, но крайне важного факта: насколько страх перед COVID-19 и «экономическим схлопыванием страны», что однозначно создает революционную ситуацию, станет больше, чем перед Путиным и его «опричниками». День, неделя, месяц, год – крайне сложно сказать, но все произойдет стремительно и «крайне неожиданно», но обязательно произойдет.

Понимает ли эти опасности Путин? Безусловно, как и желания, хотя бы в тайных мыслях, некоторых представителей «высшей элиты», самому «въехать в Кремль на белом коне» или, что, например, Симоньян или Соловьеву будет достаточно секунды на перенастройку в «воспевании» нового вождя. Так что кадровые проблемы – большие, «везде циничные предатели» и решить их невозможно: если продолжать назначение охранников на важные должности самому можно без охраны остаться. Согласитесь, в таких условиях не до реальной борьбы с COVID-19, тем более дорого, а «денег нет»… но это – так же ловушка, ведь пока относительно тихо, но реальный карантин и фактический режим чрезвычайной ситуации в РФ только ухудшит ситуацию для власти, которую оставшийся без средств к существованию народ может и к ответу на многие вопросы призвать.

Ситуация в РФ

Если очень кратко – преддверие банкротства. «Дыра» в бюджете в 3,5 трлн. рублей при ценах нефти $25 за баррель о которой говорили еще неделю назад уже не актуальна, российский Urals уже стоит $17 за баррель, а ведь ее еще и практически никто не покупает так, что «новые горизонты» дефицита 5-6 трлн. рублей. Это так же еще не все, ведь Саудовская Аравия уже везет нефть в Европу по $12,5, что как бы ставит вопрос – денег в РФ на долго не хватит, как бы пропаганда про запасы в 6-10 лет не рассказывала.

Тем более, что вместо перевода экономики страны в режим тотальной экономии, Путин продолжает «свои игры», которые собственно и стали первопричиной надвигающегося коллапса. В Сирии и Ливии – воюет, правда Турция в обоих местах «ихтамнетов» в пух и прах разнесла, на Донбасс конвой с вооружением опять на неделе заехал, ну и спецоперация «Италия – наш» так же денег стоит, причем больших, не сомневайтесь.
В то же время людям на борьбу с COVID-19 выделяются «крохи», «обычные» и «кредитные» каникулы.

Первые оплатят их работодатели, а вторые, в условиях существующих де-факто массовых неплатежей по кредитам вообще ни на что не влияют. «Помощь» Собянина утратившим работу в Москве в 19,5 тыс. рублей при считающейся «нормальной» зарплате в ней в 90 тысяч, так же о многом говорит, а надвигающийся кризис в экономике РФ по многим оценкам будет гораздо жёстче, чем в 1998 году, ведь некий «вестник апокалипсиса» в виде курса рубля с каждым днем проявляется все ярче и это – пока резервы у Центробанка все же еще есть.

COVID-19? Вы, о чем вообще, после борьбы за власть, распила оставшихся в стране денег, продолжения войн в Сирии и Украине, спецопераций в Европе по снятию санкций и празднования 9 мая борьба с ним даже в пятерку основных не входит, а ведь это – тлеющая проблема, которая как раз страну может и «взорвать», поскольку ее «решение по-российски» кроме чисто медицинских аспектов предполагает введение жесточайших «полицейских методов» со значительной жесткостью их применения. Как в Чечне, например, это когда людей без масок пластиковыми дубинками избивают.

Режим ЧС

Сколько не говори о том, что дарованные россиянам «каникулы» предназначены для борьбы с распространением COVID-19 в РФ, все равно в это не верится. Кажется, что главная задача стояла несколько по-другому: «запереть россиян» по своим домам на неделю для проведения окончательных подготовительных мероприятий по установлению, причем надолго если не навсегда, режима: «полицейское государство». Нет, пока не северокорейская модель, но уже близко. Но россияне в качестве одной из главных скреп проповедуют «авось» и вместо того, чтобы сидеть по домам массово «рванули» в Сочи или, кто победнее, на шашлыки, что вынудило Кремль сделать «фальстарт» – вводить режим фактической ЧС отдельно по городам. Их уже довольно много, любопытные список в интернете могут посмотреть, но российские власти мало интересует, что происходит за МКАДом, поэтому ключевым стало введение Собяниным карантина в Москве или, более правильно сказать – де факто, судя по жесткости мер, режима чрезвычайного положения.

Многие сходятся во мнении – данный указ, который, кстати с юридической точки зрения вообще незаконный, никакого отношения к борьбе с COVID-19 не имеет, ведь потенциально опасные источники заражения типа метро продолжают работать!!!

Предлагаю сразу к главному – выделяемые силы и средства. В Москве по самым скромным оценкам проживает почти 13 млн. человек, что, для их более или менее эффективной «блокировки» предполагает необходимость введения в столицу не менее 120 тысяч военнослужащих. Да, есть еще уже приехавшие в столицу «кадыровцы», но они, в случае их привлечения к наведению «порядка» станут только фактором дополнительного раздражения для москвичей. Росгвардия? Да, можно привлечь и их, но и ее силы не безграничны, а, с учетом, что в регионах пока и «собянинских» 19,5 тысяч рублей не предлагают, а сами жители «на порядок» беднее, я бы не рискнул ее снимать с «мест» – себе дороже потом выйдет «локальные конфликты» в регионах «гасить». Так что остается все-таки именно армия…

120 тысяч — это более чем 10% от ее общей численности даже с учетом не всегда умеющих хорошо говорить по-русски бойцов, разнообразных писарей, «спортивных рот» и генеральш Шойгу. Поблизости Москвы такого количества просто нет, так что на выходы из ситуации «оголять фланги» либо целые округа вряд ли кто пойдет, поэтому главной задачей видится напугать москвичей, в том числе действиями «силовиков», для того, чтобы они сидели по домам и даже не думали о протестах. Таким образом «сил и средств» скорее хватит только на блокировку Кремля и «Садового кольца» и не более того, а это, особенно с учетом того, что «силовики» просто не успели «осуществить комплекс организационно-подготовительных мер» к режиму ЧС может привести исключительно к хаосу и, как следствие – новой вспышки эпидемии.

Главная ошибка Путина

«Многоходовку» по установлению для Путина пожизненной формы правления разрабатывали те же самые люди, которые, в свое время, строили планы победы в «третьей гибридной мировой», то есть с соответствующими ошибками и, судя по всему с похожим конечным результатом, который можно охарактеризовать одним словом: катастрофа.

Безусловно он чувствует и понимает: «элита» и народ в подавляющей своей массе, кроме полусумасшедших «отрядов Путина» им не просто не довольны, они в явной или тайной форме желают его ухода, как минимум с поста президента. Реагируя на это, в начале 2020 года Путин решил, как в августе 2016, когда был снят Иванов и назначен Вайно, «провернуть операцию» по установлению «новых центров силы» но, кажется не учел одного – в то время ситуация в стране была довольно стабильна, и в случае чего, он мог «напрямую опереться на народ» который в то время еще не отошел от «Крымнаш». Сейчас это невозможно, тезис «Путин – уходи» уже начал понемногу выплескиваться из кухонь на улицы, о чем прямо свидетельствуют рейтинги поддержки президента РФ, которым до 70-80 процентов теперь как до Луны.

Именно из-за этого, все последние действия Путина привели к прямо противоположному эффекту, на который он рассчитывал, а его желание размыть «старые», мощные центры силы за счет формирования «новых» создали условия для обострения борьбы за власть внутри страны, ее ослаблению на центральном уровне и предпосылкам к полному хаосу, который может наступить довольно стремительно в силу ситуации с COVID-19. Предвестники такого сценария уже наблюдаются: Мишустина активно «сливают» все кому не лень, Собянин потихоньку становится «рыцарем борьбы с коронавирусом» даже Медведев, со своим обращением и тот – оживился. Скрытых процессов еще больше, а ситуация дошла до того, что как минимум Мордашов и Дерипаска и это только за сутки, «вводят» карантин в городах, где присутствует их бизнес. Вы же не верите, что это горсовет придумал? Я – нет.

Это – потеря власти Кремлем в стране, как говорится «во всей красе» тем более, что в Чечне – вообще свои порядки установили, не сомневайтесь, остальные регионы поговорку «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» крепко знают, так что подобные процессы будут проходить лавинообразно и довольно быстро, что еще более усугубит ситуацию, в которой «каждый – за себя».

Что остается Путину? Только одно – «блефовать» показывая, что он полностью контролирует ситуацию и весь вопрос в том: сколько это продлится и приведет ли к любимой темой «останкинских» в отношении Украины: госперевороту. Реально, он зреет, причем «ресурсов» у некоторых «башен Кремля» для этого более, чем достаточно, да и интернет, с успокаивающими сообщениями на данную тему в последнее время оживился, что как раз и настораживает. Причем, наибольшую активность в данном вопросе проявляют, например, телеграмм-каналы, которые традиционно являются «точками вброса» для «серьезных СМИ», связанные с ФСБ и ГРУ Генштаба. Согласитесь – повод насторожиться и не только Путину. События в целом закономерны – планомерно и эффективно уничтожаемое им последние годы государство реально ставит вопрос не «возможно ли», а когда «все произойдет», я не Нострадамус точные даты предсказывать не буду.

В общем, находясь в самоизоляции или вернее запертыми в своих квартирах, россиянам стоит ждать новых и новых обращений к нации президента РФ, а москвичам хотя бы время от времени выглядывать в окно, ведь самое интересное только начинается. В любом случае телевизор все же видимо лучше не выключать, пока скорее рано, но «Лебединое озеро» вполне могут показать, а такие моменты лучше не пропускать…

Ритас Витаутас, Клайпеда,

для Беларускай праўды

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...