Неизвестный бросился с ножом на полицейских в центральной префектуре полиции в Париже, через дорогу от собора Парижской Богоматери. По последним данным, четверо полицейских погибли, сообщает Русская служба Би-би-си.

EPA

 

Среди погибших трое мужчин и одна женщина, сообщает телеканал BFMTV.

По информации Франс пресс, нападавший работал в префектуре на административной должности. Он был убит другим сотрудником полиции.

Нападение произошло в части здания префектуры, недоступной для широкой публики.

По словам представителя профсоюза, полицейского, вероятно, внезапно охватило безумие. Французская пресса пишет, что нападавшему было 45 лет и он 20 лет проработал в полиции.

Французский премьер-министр и министр внутренних дел прибыли на место происшествия.

Нападение произошло через день после забастовки французских полицейских – против роста насилия, жертвами которого становятся сами сотрудники полиции, против плохих условий труда, а также того, что в их рядах растет число самоубийств.

BFMTV сообщает, что двое полицейских были убиты в своих кабинетах, еще один на лестнице, а четвертый – во дворе здания, где нападавший был застрелен.

“Полицейские бегали в панике”, – сказал газете Le Parisien очевидец, который находился во дворе префектуры – Я был очень удивлен, услышав выстрелы, так как в таком месте этого не ожидаешь. Я сначала подумал, что кто-то решил покончить с собой”.

Близлежащая станция метро Cité закрыта из соображений безопасности, район происшествия оцеплен.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...